您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >>

践行新担当新作为 严守生态保护红线

信息来源:人事科发布日期:2019-03-14 分享:

2019年3月8日下午,市生态环境局党组书记、局长杜敏,市生态环境局机关党委书记、副局长冯广德,市生态环境局环境监察分局负责人韦国棠做客中山网演播厅,以“践行新担当新作为 · 严守生态保护红线”为题,向广大网友介绍了我市开展环保工作的情况,以及市生态环境局党组如何抓主体责任落实、党建等工作,并与网友就相关问题进行互动交流。

杜敏局长指出,2018年,中山市生态环境局通过从严从实抓好问题整改、全面推进生态文明建设、不断强化生态环保执法三个方面着手,持续改善我市生态环境质量,各项目标指标都顺利地完成了年度计划要求。杜敏局长表示,一直以来,我局坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,紧盯落实巡视整改任务不放松,紧盯净化政治生态不放松,认真履行全面从严治党主体责任;并将全面从严治党与生态环境保护工作有机融合,不断建立健全适应绿色发展的党政领导干部考核评价机制,狠抓基层党组织建设、着力解决群众最关注的问题,积极教育引导党员干部提高政治站位、服务中心建队伍,大力营造干事创业的良好环境,从而促进生态环保工作“上台阶”。

冯广德副局长则从“高屋建瓴做好谋划、多管齐下推进蓝天保卫战、系统治污深化碧水攻坚战、坚持铁腕执法,严格行政处罚四个方面阐述了我局如何就群众关心的热点环保问题开展“亮剑”行动;市环境监察分局常务副局长韦国棠还向广大网民介绍目前我市环保整治工作的重点和难点,对于我市目前大气质量反复、内河涌污染、污染行业结构布局不合理等问题,下一步将推进落实交叉执法和镇区联动监管机制,紧扣央督“回头看”和国家、省专项行动方案要求,推进饮水源保护区违法项目在期限内完成整治任务;逐步落实对全市环保执法队伍和机构标准化建设。

 今后,市生态环境局还将继续努力,不断提升机关党建的质量和水平,务实重行、担当作为,为我市全面深化改革、建设美丽中山提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。