市级动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级动态

袁永康副市长前往坦洲镇开展水环境综合整治调研工作

信息来源:中山市生态环境局发布日期:2019-02-20 分享:

2019215日,袁永康副市长到我市坦洲镇开展调研活动,市生态环境局、市农村农业局、市水务局和坦洲镇主要领导陪同调研。

   石角咀水闸断面是省环境保护厅第一批重点督导断面之一,该断面为前山水道珠海市石角咀水闸控制单元,我市与之相关的为前山河水道南沙湾断面,是《中山市水污染防治目标责任书》中的地表水考核断面之一,水质控制目标为Ⅳ类。   

   袁永康副市长一行先后来到坦洲镇前山河水道相连的鹅咀涌永盛生猪养殖场调研畜禽养殖问题,详细查看鹅咀涌及附近河涌整治情况,听取各部门的工作汇报,了解断面河涌水质保障工作落实情况和存在问题。袁永康副市长强调,各相关部门要认识到南沙湾断面的重要性,提高政治站位,采取有力措施,明确工作任务,落实整治责任,实实在在开展工作,部门间相互联动,形成合力,共同维护南沙湾断面水质稳定达标。 

                            

 图 一:袁永康副市长在鹅咀涌进行现场调研

图二:袁永康副市长部署下一步工作任务